巴中市税务局召开深化全国文明单位创建工作推进会

来源: 巴中文明网  时间: 2018-09-03 11:11:54

  8月29日,巴中市税务局召开深化全国文明单位创建工作推进会。市局联合党委书记、局长杨述泉出席会议并讲话,市局联合党委委员、副局长罗学生主持会议,市局机关及直属单位全体干部职工参加会议。

  杨述泉同志强调,今年是巴中市创建第六届全国文明城市的开局之年,也是市局全国文明单位深化创建巩固提升年。要按照习近平总书记“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传思想工作新要求,以创建工作为统揽,以机关文化建设为路径,以活动支撑为载体,坚持立德树人、以文化人,提高机关干部思想觉悟、道德水准、文明素养,不断推动市局精神文明建设上台阶、提水平。

  杨述泉同志指出,一是要深化思想认识,明确创建工作重大意义。文明创建是一举多得的重要工作,要积极响应党中央的号召和习近平总书记的要求,在把握大势中深化认识、在看到差距中凝聚共识、在形势研判中坚定创建信心。要从整体谋划上、实际行动上将参与创建“全国文明城市”和巩固提升“全国文明单位”有机结合起来,根据新税务机构的新情况和队伍建设的新需要,全体干部职工要集中全力、广泛参与,进一步促进思想大融合、人心大聚合、力量大联合。二是要突出重点工作,推进创建活动扎实有效开展。要对标《全国文明单位测评体系(试行)》,将15项测评项目、43个测评内容进行充分整合,实施“六大创建行动”,做实26个具体创建项目,推行“一项目一创建主题”,切实建好新税务精神家园,夯实机关文化建设基础,树立优质服务的税务形象,将文明创建工作融入到具体的党务、政务、业务和事务工作中,在机关形成良好风气和文明习惯,汇聚崇德向善、积极向上的“正能量”,推动税收现代化事业高质量发展。三是强化责任落实,确保文明创建成效显著。要加强创建工作的组织领导,根据工作方案落实创建任务,推行“创建工作项目化、项目落实清单化、任务完成绩效化”管理,建立高效工作机制和动态差异化考核机制,将文明创建纳入市局绩效考核,防止“干好干坏一个样”。各单位要根据任务分解各负其责,党办要敢于负责、敢于逗硬、敢于将措施落到实处,确保以文明创建的新成效展示新税务机关的文明新形象。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本