杜绝“舌尖上的浪费”四川省卫健委提出4建议

来源: 人民网  时间: 2020-08-17 10:35:19
  如何培养节约习惯,做到不浪费?8月15日,四川省卫健委根据《中国居民膳食指南(2016)》,向社会公众提出4点建议:按需选购,合理储存;小份量、合理备餐;学会利用剩余饭菜;简餐分餐,减少铺张浪费。
 
  每个人都是“新食尚”的实践者和推行者,无论在家还是在外,都应该做到饮食文明礼貌、讲卫生不浪费,主动分餐或简餐。自助餐也是分餐制的一种形式,个体消费时,应估量自我需要,少量多次取用,避免一次性取用过多、食用不完而造成不必要的浪费。选菜应食物多样、荤索搭配、按需选取,多选新鲜蔬菜、豆制品、鱼虾等水产品类,少选“红肉”“肥肉”与内脏类食品。
 
  无论何时何地,都应推行“光盘行动”,按需购买和选择食物,如有剩余饭菜,打包带走。(据人民网)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本