平昌县灵山小学开展“文明餐桌行动”启动仪式

来源: 四川在线  时间: 2018-07-26 18:26:41

  为营造厉行勤俭节约反对铺张浪费的社会风尚。5月30日,平昌县灵山小学在安办的组织下,开展了“文明餐桌行动”启动仪式,全校师生参加了此次活动。

  在启动仪式上,副校长李华首先组织全校师生学习了《灵山小学“文明餐桌行动”工作方案》,号召大家要文明用餐、安全用餐、健康用餐、节俭用餐,并宣读了“文明餐桌”评分细则。李华对全体学生作了 “文明餐桌行动”的动员讲话,倡导全员参与,从我做起;营养餐管理员刘平瑞作了“文明就餐与健康知识”主题讲座,具体宣讲了文明餐桌理念和健康用餐知识。

  膳食委员会主任吴邦武为各班颁发了“文明监督员”、“文明餐桌长”胸牌;少先队大队长带领大家诵读了“文明餐桌三字经”。在全体教师的带领下,与学生一起进行了“文明礼仪进餐桌,节俭惜福树新风”的签字活动。

  通过系列活动的开展,进一步明确了开展此项活动的重大意义,同时也将中华民族的传统美德“俭以养德、俭以养性、俭以养身”的理念注入到了每一个学子的心中。(冯波)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本