“创文”幸福一座城

来源: 巴中日报  时间: 2020-09-23 11:01:49
饭后到巴人广场跳广场舞,日子越来越滋润。张学金摄
 
去特色街区草坝街休闲购物。
 
  这里,蓝天白云,碧波荡漾,鸟语花香,空气清新。
 
  这里,道路宽广,高楼崛起,人如潮涌,生机盎然。
 
穿红马褂,当志愿者,整理共享单车。
 
到回风北路城市书房享受阅读时光。
 
    巴中市民之家设立网上自助申报服务区,落实专人引导办事企业、群众优先选择“网上办”“掌上办”“自助办”。
 
  近年来,巴中以“十大城市品质提升工程”为抓手,坚持强基础、补短板,从老旧街道改造提升到巴河环境治理,从城市功能完善到设施配套,从城市园林绿化到环境保护开发利用,集中建设了一批利长远、惠民生的基础设施项目。同时,实施最美城市美容师、最美志愿者等十大最美人物评选活动,实施文明市场、文明楼院等十大文明细胞创建活动等,有力助推市容市貌改善,城市文明程度稳步提高,城市品位显著增强,市民文明素质提升、文化生活更加丰富多彩、幸福感获得感不断攀升。
 
     作为巴城首个人工湖,津桥湖是集“休闲集会、绿色运动、活力时尚”于一体的城市滨河活力开放空间。清新的空气,碧绿的湖水,让人心旷神怡。
 
雨后的巴城白云蓝天相映,高楼绿树争翠。
 
   巴中,一座温馨的城市,因创文更加美丽。(夏雨 付海旭 张敬伟 杨继波)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本