“西城大妈”的抗疫故事

来源: 巴中晚报  时间: 2020-02-25 11:29:59
晚上,“西城大妈”与志愿者坚守小区
 
  白马井社区是巴州区西城办事处人口最稠密的片区之一,这里活跃着五位“西城大妈”。她们胸前佩戴鲜红党徽,臂佩“西城大妈”红袖章,每天早上8点准时到辖区的建兴苑、四巷子、中南小区、将军小区等地巡逻执勤,与社区干部、网格员、志愿者一道,仔细查看进出小区的居民是否戴好口罩,排查外来人员,发放防疫宣传单,拾捡地上烟蒂果皮纸屑,劝说居民不要扎堆。晚上,她们还要到各小区巡逻执勤……
 
  “西城大妈”还用个人微薄的退休金捐款,用于市中心医院奋战在抗疫一线的医务工作者购买医疗物资。
 
在草坝街巡逻“西城大妈”
 
与小区值守人员交流情况
 
  据了解,新冠肺炎疫情发生后,白马井社区老党员孙显华根据多年的社区工作经验,积极组织社区内5位共产党员、退休老人,加入“西城大妈”防疫志愿服务队。如今,白马井社区草坝街各个小区,都有孙显华、李家华、熊秀益、陈利华、黄庭永等5位“西城大妈”来去匆匆的身影,她们舍小家为大家,坚守平凡岗位,维护社区居民生命安全和身体健康,发挥共产党员先锋模范带头作用。
 
  “全国各地医务工作者冒着生命危险,奔赴湖北武汉抗疫。作为共产党员,我坚信这场没有硝烟的防疫战争,一定会取得胜利!”“西城大妈”熊秀益说。(张敬伟)
 
 

上一篇:

下一篇: 巴城部分小区难觅健身场地

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本