市级职业健康专家组成立

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-19 12:39:43
  为规范职业健康管理工作,巴中市市级职业健康专家组于日前成立。
 
  市卫生健康委相关人士介绍,新成立的市级职业健康专家组分为职业健康管理、职业卫生、放射卫生、职业健康监护和职业病诊断鉴定5个组,共52名专家。他们将参与地方职业病防治规划、政策措施、法规标准的研究制定;参与职业健康重大问题调研,撰写调研报告或论文,提出改善与促进职业健康工作的建议;参与职业病危害专项治理、职业健康工作督导、调研和抽查、职业病危害事故应急救援及调查处理等活动,提出专业、客观意见;参与职业健康行政审批相关的评审、监督检查等工作;参与职业健康监护和职业病诊断、鉴定、治疗等工作;参与职业健康宣传教育、培训和科普工作;参与职业病防治科研和技术咨询工作等。(李建军)

上一篇:

下一篇: 出入小区登记“扫码”更便捷

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本