市政务服务和资源交易服务中心:多措并举强力推进文明创建工作

来源: 巴中文明网  时间: 2018-09-14 10:02:26

  精心安排部署。严格按照《巴中市创建第六届全国文明城市工作实施方案》和《全国文明城市测评体系》点位建设标准,围绕年度重点创建任务,制定创建工作方案,落实专项工作经费,实行清单管理,进一步明确目标任务,细化分解责任,形成全员参与,分工协作、服务与创建相互促进的工作格局。

  营造浓厚氛围。利用大厅显示屏、网站、创建专栏等多种渠道,向全体工作人员和办事群众进行文明城市创建知识、社会主义核心价值观等内容的宣传和普及,倡导文明新风,提升全员投身创建的积极性,增强市民参与创建的主人翁意识,努力营造浓厚的创建氛围。

  提升文明素养。深入开展“全民健身”“全民阅读”“全民守法”和优良家风评选活动,持续开展文明礼仪培训,统一着装,挂牌上岗,推行“三式三声”服务(微笑式、站立式、迎送式,来有问声、问有答声、去有送声),开展“一亮二比三创”(亮身份,比质量、比效率,创共产党员示范岗、优秀示范窗口、先进基层党组织)活动,不让群众在窗口受冷落,不让失误在窗口发生,不让承诺在窗口失信,全力打造文明服务环境。

  做实“细胞工程”。深入开展文明大厅、文明示范服务窗口、文明支部、文明科室“四大文明创建细胞”活动,对办事大厅、办公区域、楼道、餐厅、卫生间等进行重点集中整治,全面维修或更换大厅照明设施、破损桌椅,添置禁烟标示、文明提示语和温馨提示牌,完善无障碍设施,实现整体提升。

  严格督查考核。将创建工作纳入市中心目标考核体系,坚持“日巡查、周总结、月考核、季通报、年评比”机制,对创建工作表现优秀的科室和人员给予表扬奖励,对连续两次考核排在末位的窗口及人员进行约谈,确保创建工作扎实有效。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本