通江县兴隆乡紫荆村举行”民风超市”启动仪式

来源: 四川文明网  时间: 2018-07-03 23:12:33

  6月14日,在通江县兴隆乡紫荆村村委会文化广场上,音响里播放着欢快的乐曲,村民的脸上洋溢着温暖的笑容。由县目督办、县委巡察办、兴隆乡党委和政府主办的紫荆村“民风超市”启动活动拉开帷幕。

  在启动仪式上,县目督办相关负责人介绍了“民风超市”启动的意义,旨在以党的十九大精神为指引,以社会主义核心价值观培育为根本,以全体村民养成良好生产、生活和行为习惯为主线,涵养乡风文明,激发脱贫奔康的内生动力,以开展“民风评议”为抓手、“五好家庭示范户”评选为载体,导入积分管理理念,引导村民互助互爱,鼓励村民奉献爱心,弘扬良好社会风气,营造温馨和谐的社会氛围。

  会上,通报了全村道德积分最高的20户村民,并为评选为“五好家庭示范户”的村民颁奖。

  在活动中,县文化馆为紫荆村村民带来了舞蹈《挥舞青春》、巴山茅山歌《望郎台》、小品《懒汉脱贫》等文艺节目。一个个节目精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。

  “小品《懒汉脱贫》触动灵魂,通过节目我们可以看到幸福生活是靠我们奋斗出来的。”今年43岁的紫荆村朱燕家庭,通过自己的勤劳致富、孝老爱亲、文明卫生被村民推荐为“五好家庭示范户”。

  县目标督办负责人表示,希望以“民风超市”成立为契机,将村级治理与村民自治相结合来达到依法治村的目的,使社会主义核心价值观“落小、落细、落实”,并使其内化为广大村民的精神追求,外化为大家的自觉行为,最终营造一个人人讲道德的良好社会氛围。(程聪)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本