南江县开展为期40天交通违法行为整治行动

来源: 巴中日报  时间: 2021-01-31 16:35:15

  为切实维护春运期间道路交通安全、畅通,从1月28日起至3月8日,南江县将在全县范围内开展为期40天的交通违法行为整治行动。

  据了解,南江县域内的国县道主干线道路、城区道路以及各乡镇街道、农村道路均为此次整治区域,重点整治乱停、乱行、乱鸣,随意超车、随意变道、随意调头、随意向车外抛洒物品的“三乱四随意”,醉驾醉驾毒驾、追逐竞驶、超员、超载、超速、疲劳驾驶、无有效机动车驾驶证驾驶机动车、不按期参加检验、违反交通信号通行、不戴安全头盔、不按规定礼让行人、违反限时规定入城、违反规定载人载物,无牌上路、挪用牌照、故意遮挡、污损号牌或者使用假牌假证、使用其他车辆号牌的,驾驶非法改装、拼装车上道路行驶,驾驶报废车上路行驶等违法行为。

  对违反规定的,除依照法律、法规的规定予以处罚,接受交通安全教育学习,对拒绝阻碍和妨害执法人员依法执行职务的,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定予以处罚,情节严重构成犯罪的,将依法追究刑事责任。(李建军)

上一篇:

下一篇: 四川规定:全员“亮码”出行

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本