清明假期将至,这份“出行指南”收好

来源: 巴中公安交警微发布  时间: 2020-04-01 17:39:59
  清明节三天假期即将到来,你是否有出行计划?咱们先来看看假期天气和道路情况吧~
 
  天气情况:
 
  根据天气预报,清明节期间,我市天气以雨水为主,最低温10℃,最高温18℃。
 
  易堵地点:
 
  墓区周边道路
 
  照台山陵园:途径巴玉路易发生拥堵,建议经兴文—干堰塘—凉水井—照台山绕行。
 
  金顶山古墓:建议①从恩阳高速十字路口行驶到古溪村至金顶山古墓;②从巴恩大道石马村至古溪村金顶山公墓绕行。
 
  梨树垭公墓:途径墓区道路时,建议实行单向循环,在南寺沟和殡仪馆下方实行交通管制,由南寺沟进,由殡仪馆下方出。
 
  节假日期间易发生事故和拥堵路段:
 
  1.国道G244线1298Km+800m—1299Km,建议减速慢行;
 
  2.国道G244线1303Km+600m,建议减速慢行;
 
  3.G542270KM+200M;
 
  4.九浴溪大桥;
 
  5.下两镇街道段,系长陡坡接急弯路段,曾发生多起因制动不良、车辆失控引发的交通事故,在车辆制动效果良好情况下低速通过。
 
  温馨提示:
 
  清明小长假期间部分路段车流量大,容易发生车辆刮碰轻微交通事故,请过往司机朋友们减速慢行。
 
  高速公路行驶,注意观察指路标志,临近出口处提前变更车道,避免因为急刹车或临时变道被后车追尾。
 
  驾车出行时应集中精力,不要接打电话、抽烟,严防分散注意力。
 
  市民出行前应提前检查车辆和轮胎状况,保证轮胎气压正常,发现胎面严重磨损,出现轮胎破裂和割伤情况,应立即更换轮胎。
 
  节日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:拒绝酒驾,平安出行!
 
  出行前请合理安排休息时间,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦时请尽快选择安全地点停车休息。
 
  安全保障:
 
  为保障市民出行安全,我市公安交警部门将加大路面交通管理力度,加强警力部署和应急处置工作,加大行车秩序和停车秩序的管理,严格查处酒驾、违停等各类交通违法行为,努力营造安全、有序、畅通的出行环境。(巴中公安交警微发布)
 
 
 
 

上一篇:

下一篇: 巴城公共交通陆续恢复运营

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本