巴中市交通运输局打造满意交通 助力文明城市创建

来源: 巴中日报  时间: 2019-04-17 09:42:27

  今年以来,市交通运输局将“文明交通”“绿色交通”有机结合,精准发力,努力打造文明、和谐、畅通、有序的交通运输环境,为我市创建全国文明城市增色添彩。

  加大宣传营造浓厚氛围。据悉,该局已向巴城各出租汽车公司、巴山公交公司发放“您的出行,我的责任”“社会主义核心价值观”等公益广告宣传标语1500张。目前,巴中城区13条公交线路均有1辆公交车全车喷绘公益广告及社会主义核心价值观内容,163辆公交车每辆车车尾、车内均贴有创文标语,县际、乡际班线客车车身适当位置也张贴有创文标语,营造出全民知晓、全民参与的浓厚氛围。

  多措并举做好行业服务。今年以来,该局严格执行《巴城出租汽车“六严禁”规定》,进一步规范出租汽车经营行为,对非法拒载、途中甩客、擅自加价、服务态度差、车容车貌差等问题,严格按照与出租汽车公司签订的《经营合同》相关规定实行严查严处;督促长途汽车站的文明窗口建设、硬件设施更新换代及大厅、候车厅、洗手间的清洁卫生常态保持;通过定期集中学习、日常短信提醒等方式,加强城市客运从业人员文明礼仪教育,杜绝在服务过程中接打手机、吸烟等行为。从6月至10月,在巴城出租汽车、长途客车、公交车行业开展“我为创文添光彩”主题活动,大力倡导依法经营、文明服务的良好风尚。

  拉紧弓弦严厉打击非法营运。该局在摸清巴城客运市场情况的基础上,按照《巴城非法客运打击工作方案》,运用“政府牵头,部门、媒体、社会联动”的工作机制,在公安机关等相关部门协作之下,开展联合执法,成立了打击非法营运办公室,对非法营运进行坚决彻底打击。截至7月底,共出动执法人员5460人次、参与执法车468辆次,查扣非法营运车369辆次,刑事(行政)拘留阻碍执法公务当事人4人,销毁非法营运车辆20辆,并规范发展网络预约出租汽车近600辆。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本