生活中的随身小物件你会消毒吗?

来源: 人民网  时间: 2020-02-18 15:55:43
  当前,戴口罩、勤洗手、常消毒已成为人们必备的常识,我们会记得用84消毒液等消毒剂对家里的桌椅、门把手、地面等进行擦拭。但生活中一些随身小物件您是不是就忽视了他们的存在呢?
 
  手机等电子产品
 
  用医用酒精棉签轻轻擦拭手机键盘、屏幕以及其他部分,就可以达到比较好的消毒杀菌效果。
 
  钥匙
 
  钥匙可以每日用药皂在洗手时一同清洗,或与其他需要消毒的物品一道放入500mg/L的含氯消毒剂中浸泡30分钟左右,然后用清水冲洗干净。
 
  钞票
 
  钞票本身不需要消毒,但尽量不要散在口袋里或者桌面上,平时放进钱包里,摸过钞票的手要清洗干净,尽可能多用手机支付。
 
  鼠标、键盘
 
  键盘和鼠标是最容易隐藏病毒的地方,所以要定期消毒。先将键盘和鼠标表面用软布擦洗干净,再蘸上75%的酒精进行消毒处理,最后用干布将键盘表面擦干。
 
  衣物和手提包
 
  外出衣物应经常换洗,保持清洁,对毛巾、衣物、被罩等可把84消毒液用水稀释浸泡衣物30分钟再用清水漂洗干净。手提包可在每次回家后用75%的酒精进行喷洒、擦拭,然后悬挂晾干。(据人民网)

上一篇:

下一篇: 空气净化器能过滤病毒?不一定

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本