@外出务工的巴中人,各省市交通管制情况和隔离政策别错过

来源: 川报观察  时间: 2020-02-18 15:53:51
  近期,不少企业陆续复工,不少巴中人返岗工作,你要去往的工作地允许外地车进入吗?到达后是否需要隔离?以下是各省市交通管制情况和隔离政策,别错过!
 
  各省市交通管制情况
 
  ●江苏:限制鄂、浙、豫、渝、粤、湘、皖七省车牌进入;江苏盐城、太仓、溧阳、涟水、江阴可以办理通行证进入。
 
  ●上海:限制湖北车辆进入;其他车辆过往需体温测试合格。
 
  ●浙江:限制重点疫区车辆(温州、台州、湖北)进入;其他地区车辆过往需体温测试合格。
 
  ●山东:限制所有外地牌照车辆进入,需要通行证才可通行。
 
  ●安徽:限制所有外地牌照车辆进入。
 
  ●北京:不限制外地牌照车辆进入,过往需体温测试合格。
 
  ●湖北:除神龙架外,其他城市全部封城,包括所有国、省、县、乡道路;除疫情所需的物资车可通行,其余车辆均不能通行。
 
  ●湖南:重点疫区车辆禁止进入;其他地区需进行车辆、人员检查,合格后可进入。
 
  ●福建:不限制外地牌照车辆进入,过往需体温测试合格。
 
  ●河南:重点疫区车辆禁止进入;除疫区车辆禁行外,个别地市需要其他省市车辆检测合格,有通行证方可通行。
 
  ●甘肃:限制湖北车辆进入,其他车辆过往需体温测试合格。
 
  ●广东:不限制外地牌照车辆进入,对进入广东省的车辆进行检查,对车主进行体温测量,尤其是湖北籍车辆进行全覆盖查验。
 
  ●广西:限制湖北车辆进入,其他车辆过往需体温测试合格。
 
  ●贵州:限制外地牌照车辆进入。
 
  ●河北:不限制外地牌照车辆进入,防疫部门会对经过车辆的所有人员量体温。
 
  ●黑龙江:鸡西、绥化、双鸭山禁止外地牌照车辆进入;哈尔滨高速公路目前不限制通行。
 
  ●吉林:限制外地牌照车辆进入,只允许生活物资车辆进入;检疫站点需体温测试合格才可进入。
 
  ●江西:外地牌照车辆禁止进入,对所有外地车辆和外地人进行劝返。
 
  ●辽宁:不限制外地牌照车辆进入,过往需体温测试合格。
 
  ●蒙古:不限制外地牌照车辆进入,过往需体温测试合格。
 
  ●山西:限制湖北车辆进入,其他车辆过往需体温测试合格。
 
  ●陕西:限制外地牌照车辆进入。
 
  ●四川:限制重点疫区车辆进入,其他车辆过往需体温测试合格。
 
  ●天津:不限制外地牌照车辆进入,过往需体温测试合格。
 
  ●新疆:限制湖北车辆进入,其他进疆车司乘人员需隔离14天。
 
  ●云南:限制湖北车辆进入,其他车辆过往需体温测试合格。
 
  ●重庆:限制湖北车辆进入,其他车辆过往需体温测试合格。
 
  各省市隔离政策
 
  北京
 
  到京前14日内,离开湖北地区或者有过湖北地区人员接触史的返京人员,应主动向居住地的社区报告健康状况,并于到京之日起,接受14天监督性医学观察。
 
  上海
 
  1、来自或途经湖北省等重点疫区来沪、返沪人员,应按照相关规定,自抵沪之日起,严格落实居家隔离或集中隔离观察14天的要求,自觉向社区报告并接受管理,无异常情况的,到期后正常上班。从其他地区来沪、返沪的人员,自抵沪之日起,做好自我体温检测,如实填写健康状况信息登记表,如有异常及时向单位或社区报告。
 
  2、所有来沪(返沪)人员在进入上海市各交通口岸和道口时,必须配合开展体温测量,如实填报健康状况信息登记表。进入上海市后,必须向所在社区、单位或酒店等居住场所主动报备,每日自测体温,尽量不外出。有相关流行病学史(包括湖北等重点疫区旅居史,曾与重点疫区发热或呼吸道症状人员有接触史,曾与新型冠状病毒感染的肺炎病例有接触史)的,必须居家或集中隔离观察14天。
 
  广东
 
  从疫情发生地返回人员到所在地或社区进行登记,进行两次体检,同时主动自行隔离14天。
 
  广州:
 
  抵广州前14天内到过湖北的,居家或者集中隔离观察14天。
 
  深圳:
 
  自疫情发生地来深人员,居家隔离医学观察14天。
 
  浙江
 
  建立主动健康申报制度,返岗返工人员返浙前需填写健康申报表,内容包括前14天本人外出情况、与病人接触情况等流行病学史及本人与同住人员身体健康状况。14天内有流行病学史的返岗返工人员,发现有发热、咳嗽等症状的,要就地隔离,用救护车送当地发热门诊就诊排查;对有流行病学史、无症状者,通知其现住地基层政府,对其实施不少于14天的医学观察。
 
  杭州:
 
  外地来杭人员居家隔离14天。
 
  重庆
 
  重点疫区来渝人员一律劝返,其他地区来渝人员居家隔离14天。
 
  天津
 
  全面掌握湖北省来津人员信息,由所在街道和乡镇进行14天的隔离健康观察、限制外出。对疫情较严重地区来津人员,由所在街道和乡镇进行备案,进行居家医学观察14天。
 
  山东
 
  有疫情较重地居住史或旅行史等人员,医学观察14天。
 
  济南
 
  湖北武汉旅居史人员医学观察14天。
 
  潍坊:
 
  外地返潍人员居家隔离14天。
 
  东营:
 
  东营以外车辆及人员一律劝返或集中隔离;东营籍及固定居住人员居家隔离14天。
 
  内蒙古
 
  外地返岗人员全部实行隔离观察14天。
 
  吉林
 
  外地返吉人员一律自行居家隔离14天。
 
  辽宁
 
  来自、去过外省人员一律居家隔离14天。
 
  沈阳:
 
  外省返沈人员一律自行居家隔离14天。
 
  大连:
 
  外地返连人员自到达大连之日起,一律自行居家隔离14天。
 
  甘肃
 
  对湖北武汉等重点疫区来甘返甘人员实行14天的居家隔离。
 
  兰州:
 
  从湖北地区或有过湖北地区人员接触史的工作人员,自觉接受14天监督性医学观察。
 
  河南
 
  来自武汉市等疫情发生地区人员医学观察14天。
 
  郑州:
 
  省内返回驻地的居家隔离观察7天,从省外重点疫区返回驻地的居家隔离观察14天。
 
  四川
 
  对来自湖北等疫情重点地区的人员严格落实医学观察、隔离措施。
 
  成都:
 
  外来返蓉人员,14天内有湖北等疫情高发地区旅居史、与疫情高发地区人员有接触史的人员,一律隔离14天。
 
  海南
 
  从岛外返琼人员一律实行14天隔离观察。(综合川报观察等)
 
 

上一篇:

下一篇: 巴中今年创文咋个干?看重点

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本