树立优秀家风 成就幸福家庭

来源: 巴中文明网  时间: 2019-04-23 14:37:39
  为切实做好家庭教育指导服务工作,引导广大家庭成员培育和践行社会主义核心价值观,巴州区妇联及宕梁街道妇联在宕梁街道后河社区举办“讲最美家训·传文明家风”好家风好家训巡讲活动。
 
  活动邀请了市家庭教育学会张耀光老师为大家作“培育优秀家风,塑造高尚心灵,成就幸福人生”主题讲座。张老师通过讲历史名人、身边朋友、自己家庭的家风家训,以及家风家训的内涵、如何才能传承好家风家训和怎样处理好家庭中婆媳、夫妻、子女等几重关系方面作了通俗易懂的讲解。活动中,家长们与老师积极互动,咨询和探讨家庭中孩子教育的相关事宜,现场气氛活跃,参与居民纷纷受益。
 
  据悉,参加此次活动的社区居民100余名,纷纷表示回去后一定从自身做起,规范言行,自觉做到尊老爱幼、互敬互爱、勤俭持家,把自己的家庭建设成为一个有文化底蕴的家庭。(张凤琼 吴明)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本