巴中市发改委深入帮扶贫困村开展讲文明树新风宣传活动

来源: 巴中文明网  时间: 2019-04-17 09:40:43

  市发展改革委根据市文明办要求,深入开展“春节、元宵节、登高节”系列文明活动。

  首先开展送温暖献爱心慰问活动。1月25日,天刚蒙蒙亮,我委兵分两路进行慰问活动。一路为南江县贫困村中坝村,非贫困村园峰村、白鹤嘴村、回龙村、铁寨村6个村的贫困户送去春节生活慰问物资米、面、油及棉被。走访慰问了特困农户、空巢老人、留守儿童、困难农民工、残疾人和回家过年的贫困在校就读大学生。每到一户,慰问组都详细询问其家庭成员的身体状况和生产生活情况,跟踪前期产业扶贫项目的成效,并进一步深入讲解帮扶政策,鼓励他们坚定信心,克服困难,为他们送去市发改委党组新春祝福和贴心关爱。另一路由委机关食堂和恒丰、江滨、粮食储备库等单位采购员一起自备车到村民家,现场过称,按市场价收购蔬菜,“小菜园”直通“大食堂”贫困户致富有希望。随后开展讲文明树新风活动。元宵节、登高节,深入南江县贫困村和非贫困的贫困户家中,以迎接脱贫攻坚国检为重要任务,以创建全国文明城市为载体,以“争做文明市民、争创美好环境”为主题,组织开展“查找不文明、不卫生行为”的评议活动,组织开展“讲文明树新风公民道德实践我先行”主题教育、告别陋习系列活动、文明礼仪展示活动、文明风尚实践活动,不断提升干部职工和联系贫困村村民的文明素质和社会文明程度。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本