巴中市城管执法局全力保障市民安全文明登高

来源: 巴中文明网  时间: 2019-04-17 09:40:43

  为保障安全有序文明登高,市城管执法局提前一周在各登山景点和周围小区宣传法律知识,告知市民商贩不要携带易燃易爆、食品煮制工具和桌椅等物品上山。登高节当天,各局班子成员分组带领干部职工在当天早上六点前达各登山景点维护秩序。

  保障安全稳定。积极配合安全工作组成员单位提前对地质灾害点、游乐设施等进行安全检查。采取定人、定时、定则、定标准对各重要点位和路段进行值守。严格把控各重点山门入口,严禁携带易燃易爆、管制刀具等物品进山,劝离携带食品煮制工具、桌椅、广告牌等可能影响道路秩序上山的商贩市民,制止随意燃放烟花爆竹和点火嬉戏的行为,从源头上减少不安全行为的发生。

  整治占道经营。为保持重要出入口、消防医疗等道路通畅,城管执法人员按照“一问好二敬礼三亮证四执法”的标准,加强市容市貌秩序管理,清理规范占道经营摊点,确保不影响市民游乐。积极配合食药等部门巡查餐饮商点,查处“三无”食品,保证食品安全卫生。

  规范广告宣传。及时清理拆除擅自悬挂的广告横幅,对乱散发、乱张贴、乱涂画各种小广告的有关单位和当事人予以劝阻,情节严重的按照有关法律法规给予处罚并在媒体公开曝光。

  加强环境保护。组建宣传小分队,利用扩音设备积极宣传市容市貌和环境保护等法律法规,引导市民文明登高,不胡乱攀爬、不抄小道、不推搡抢到、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不攀折树枝、不起哄传谣。执法人员随身携带手提袋及时清理挂在树上、留在地面、悬在山坡上的各种垃圾,用实际行动引导市民文明登高。(赵光文)

 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本