巴州区:创建文明学校 构建和谐校园

来源: 巴中文明网  时间: 2019-04-17 09:40:44

  近日,巴州区文明办与区教科体局对羊凤小学、大罗初中等16所学校进行文明校园的评估验收工作。

  评估组成员实地查看了校园环境和文化氛围创设情况;查看了办公室、教室、图书阅览室等功能室;对照《中小学文明校园评比细则》逐条审查、逐项赋分;并随机对学生进行问卷调查。

  各迎检学校创建材料详实齐备,氛围热烈浓厚,校园干净整洁,办公楼窗明几净,给评估人员留下了深刻印象,并对创建学校在创建文明校园、践行社会主义核心价值观等方面所做的努力给予了高度肯定。

  各校表示:将以此次评估验收为契机,继续加强学生行为规范养成教育、文明礼仪教育;在传统节日开展多种形式的节日民俗活动、经典诵读和健康向上的文化娱乐活动,努力把学校建设成宜教、宜学、宜娱、宜乐的美丽生态校园。(张凤琼)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本