巴中民政局“三举措”做好恶劣天气下 流浪乞讨救助工作

来源: 巴中文明网  时间: 2019-04-17 09:40:45

  近日巴中市气温骤降,大风夹杂雨雪扑面而来,各县(区)民政局救助站积极应对恶劣天气,提前采购棉衣、肉类、蔬菜等足量物资,准备好热水、取暖设备,确保受助对象在站内享受高标准的服务,让救助人员们感受到家的温暖,天寒心不寒。

  连日来,联合公安、城管等部门加大重点区域、夜间时段的街面巡查力度,深入排查流浪乞讨人员并实施劝导和救助,做好心理疏导、食宿及返乡护送等工作。

  站内严格执行24小时值班制度、领导带班制度和首接负责制度,确保救助人员及时得到救助和妥善安置。坚持在流浪乞讨人员自愿救助的基础上依法依规实施救助服务,并按照规范要求做好救助服务过程的文字记录和视频留存。保证值班电话24小时随时接听,对来站求助人员热情服务,耐心解答。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本