平昌县召开2018年度文明单位创建工作培训会

来源: 巴中文明网  时间: 2018-08-17 10:30:19

  8月16日上午,2018年度文明单位创建工作培训会召开,平昌县委宣传部副部长、县文明办主任王勇同志主持会议并安排创建工作,会议通报了2018年度平昌文明单位创建规划,学习了《平昌县文明单位测评细则》,巴达高速公路平昌管理处作了经验交流。与会人员参观了管理处创建现场。

  会议要求,要突出抓好环境秩序。各级各类文明单位要切实做好“亮牌子、美环境、树形象”工作,接受群众监督和社会监督,加大文明单位对社会公众的影响和提升。文明单位是精神文明建设的排头兵,一定要做到干净整洁,创造优美舒适的环境;要做到秩序良好,养成遵守秩序、维护秩序的良好习惯;要做到设施齐全,以物质形态文明来引导人们精神、思想的文明。

  会议要求,要突出抓好氛围营造。要强化内涵,做好社会主义核心价值观、中国梦、讲文明树新风的宣传,推动社会柔性治理,以实现以理服人、以情动人、以文化人;要拓宽载体,要充分利用广告牌、LED、宣传栏、网站、微信公众号、简报、主题讲座、知识论坛等多种方式使核心价值观等公益广告宣传形成“大合唱、一个调”;要呈现精美,公益广告的宣传或文化植入都要注意层次、色彩等细节,做到宣传展示美观雅致、大方简洁。

  会议要求,要突出抓好宣传教育。要大力宣传《平昌市民文明公约》和《巴山新居文明公约》并广泛开展“文明有礼.爱城如家”活动;要大力培育选树道德模范和典型人物,加大先进人物的宣传和推介力度,形成崇德向善、见贤思齐的社会风气;要持续深化志愿服务,帮助社会弱势群体,各文明单位要建好站点、抓好队伍,搞好活动。

  会议强调,要突出抓好组织领导。要自上而下形成合力,“一把手”要高度重视,分管领导要抓好推动、督导,工作人员要逐项抓好落实;要对标创建有序推进,对照实施细则负面清单14条,按照时间节点,制定规划、组织动员、梳理问题、推进创建、测评验收;要务实督导从严考核,严格按照测评标准,坚持创建标准不走样,一把尺子量到底,确保文明单位创建工作提档升位。(苟军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本