巴州区环卫局多举措推动全国文明城市创建工作

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:12:15

巴州区环卫局多举措推动全国文明城市创建工作

  为确保创建全国文明城市工作取得实效,巴州区环卫局精心组织,统一部署,有序推进城市环境卫生工作。

  一是强化宣传引导。在巴城公厕、垃圾站及环卫车辆醒目位置悬挂、张贴创国文工作宣传标识、标牌、标语;在局办公楼及家属院内及时更新创国文横幅(标语)、宣传栏,浓厚宣传氛围。二是狠抓卫生整治,提高防范意识。狠下功夫,增派人员,加班加点彻底清理城区责任区内卫生死角,及时清洗环卫人力手推车、三轮车和果皮箱,同时,做好对一线保洁人员道路交通安全、文明作业宣传教育工作,切实做到着装、工具规范统一、整洁有序。三是合理维护环卫设施。做好城区公厕、垃圾站(点)、垃圾箱(桶)等环卫设施巡(排)查工作,对有损坏的及时修复,缺失的附属设施及时添置,同时,对掉漆的清运车辆、果皮箱进行喷漆刷新,保证其正常使用。四是着力提升机械化作业水平。增加清扫、清洗车作业频次,对城区主次干道、人行道、桥梁、天桥等公益设施进行清洗,有效改善人居环境,提升城市品位。五是加大环卫执法力度。重点整治城区内装修门市业主和夜间“零星”摊点经营者乱倾乱倒行为,做好规范、文明劝导工作,对履犯不改的,加大处罚力度,巩固和维护创建成果。

  目前,该局整治巴城市容环境卫生、加快点位对标建设等工作正有序有力展开,为确保全创建全国文明城市工作顺利通过打下坚实基础。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本