巴中公布发热门诊、发热哨点诊室和救治医院名单

来源: 巴中日报  时间: 2020-10-19 11:04:40
  为积极应对我市秋冬季新冠肺炎疫情防治,方便市民就诊,10月15日,市卫生健康委公布全市22家发热门诊、292家发热哨点诊室和救治医院名单、详细地址及值班电话。
 
  22家发热门诊分别是:巴中市中心医院、巴中市妇幼保健院、巴州区人民医院、巴州区第二人民医院、恩阳区人民医院、恩阳区中医医院、四川友好医院(原恩阳区第一人民医院)、平昌县人民医院、平昌县中医医院、平昌县第二人民医院、平昌县妇幼保健院、平昌江龙医院、通江县人民医院、通江县中医医院、通江新区医院、南江县人民医院、南江县中医医院、南江县妇幼保健院、巴中巴州北门医院、巴州红十字华龙医院、巴中康达医院、南江仁爱医院。
 
  公布的292家发热哨点诊室名单,几乎涵盖了我市所有区县乡镇卫生医疗机构和社区卫生服务中心。其中巴州区63家,恩阳区39家,经开区3家,平昌县75家,通江县52家,南江县60家。
 
  在救治医院方面,则根据收治对象与范围进行了分类。其中定点救治医院6家,包括市中心医院、市中医院(巴州区人民医院)、恩阳区人民医院、通江县人民医院、南江县人民医院和平昌县人民医院;后备救治医院5家,分别为巴中残疾人康复医院(巴中康达医院)、巴州区第二人民医院、通江县中医医院、南江县中医医院和平昌县中医医院;收治医院5家,分别是四川友好医院、巴州北门医院、通江新区医院、南江县集州中心卫生院和平昌第二人民医院(金宝院区);用于出院后的集中隔离确诊患者和新冠病毒感染者的隔离康复医院(场所)由各区县辖区负责,其中经开区为原达芙妮厂区,巴州区大茅坪镇卫生院、恩阳区人民医院(兴隆分院)、通江县非医疗隔离场所方山田园大酒店和空山大酒店、南江县小河中心卫生院、平昌县驷马镇中心卫生院。
 
  市卫生健康委有关负责人特别提醒,新冠肺炎疫情尚未结束,广大市民要保持警惕,做好防护,勤洗手、不扎堆、少聚集,若有发热、咳嗽等不适症状,要及时戴上口罩到就近发热门诊等医疗机构就医。(李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本