德国丹嫩贝格市向巴中市捐赠一批医用防护物资

来源: 巴中日报  时间: 2020-02-18 14:33:37
  2月16日晚,德国丹嫩贝格市向我市捐赠的一批医用防护物资从德国抵达巴中,这是首批国外向我市捐赠的医用防护物资。
 
  “新冠肺炎疫情发生后,市委、市政府高度重视医用应急物资保供工作,市委外事办也在积极同国外友人联络,争取物资援助。”市委外事办负责人介绍,去年10月,德国丹嫩贝格市市长迈耶尔率代表团来我市访问,并签署建立友好合作关系备忘录。新冠肺炎疫情发生后,得知我市医用防护物资紧缺,丹嫩贝格市社会各界友好人士四处采购到医疗口罩、医疗防尘罩、医疗防护镜和医护罩衣等一批医用防护物资,并于2月14日从德国空运到国内。
 
  市红十字会负责人表示,这批医用防护物资清点、登记后,将交给我市应对新冠肺炎疫情应急指挥部后勤保障组统一调配,用于支持我市抗击新冠肺炎疫情防疫工作。(何欢)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本