在全市开展“圆梦六月·爱心助考”志愿服务活动

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:12:14

  为在高考期间给广大考生营造文明和谐、舒心安静的考试环境。6月5日至8日,市文明办在全市开展“圆梦六月·爱心助考”志愿服务活动。

  高考期间,志愿服务支队在各考点周边搭建“高考爱心志愿服务站点”,为考生及家长免费提供遮阳伞、板凳、矿泉水、面包、清凉用品等防暑降温用品;在城区一些重要的交通路口,志愿者协助交警疏导交通,为考生按时顺利到达考场提供方便;同时协助城管,维持考点周边市容环境的整洁有序,对于散发小广告、大声喧哗等不文明行为及时劝止;同时,每个服务站都备有应急车辆和医护人员,预防紧急情况的发生。活动还开通了“高考爱心电话”、“爱心车队助考”、“高考优化环境”等一系列服务。

  “巴州城区共计有200名志愿者,全市共有1000余名志愿者共同为考生保驾护航。”

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本