校园动态:不断提升教育质量

来源: 巴中晚报  时间: 2021-01-08 14:59:41

  南江县下两镇小学

  近日,南江县下两镇小学举行了语文课堂教学“三读一练”模式建模研讨活动。本次活动分三个阶段进行,一是由下两镇小学赵钦老师围绕“三读一练”模式进行课堂展示。二是听课教师议课,提出在“三读一练”模式实践中遇到的问题和思考。三是专家答疑并做指导。通过本次研讨活动,下两镇小学教师对“三读一练”的内涵更加明晰,对阅读课堂如何运用“三读一练”有了明确的认识,将更好地践行素质教育。(许伟 郑开科 沈潇)

  巴州区大罗中学

  近日,巴州区大罗中学召开了“教育教学质量分析专题会”。通过这次质量分析,各任课教师达成以下共识:将进一步加强学生管理,促进学生群体优化;落实培优补差工作,抓出实绩;创新教学管理,建立长效机制,重视抓基础、抓常规、抓平时、抓落实。最后,校长罗智平强调,作为教师必须要有教育思想、教育智慧和教育定力,更要有对教育良知的坚守,对教育责任的担当,形成富有个性的教育思想和教育主张。(魏敬 罗智平)

  巴州区梁永小学

  近日,巴州区梁永小学召开了主题为“争做四有好老师,争当合格党员”的民主生活会。会上,学校党支部书记李大锐就党建工作进行述职,并带头作自我对照检查。其他党员围绕主题、立足岗位逐一作对照检查,查摆问题,畅所欲言,反思存在的不足,严肃认真地开展批评与自我批评。此次民主生活会,各位党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步提高了党性修养,强化了大家争做合格党员的意识。(孙菊华 马珊)

  平昌县长垭小学

  近日,平昌县长垭小学举办了主题为“预防学生轻生暨心理健康”的讲座。讲座中,校长何志敏重点分析了当代青少年学生常见的五大心理矛盾,并以真实生动的例子,指导学生克服各种心理矛盾,做阳光快乐好少年。副校长冯适就当前中小学生身心发展特点和学习成长中普遍存在的心理压力等问题进行了深入浅出的讲解。副校长杜江涛教育学生正确对待家庭变故、同学间的分歧、老师和家长的批评等引起的负面情绪。(张军平 何志敏)

  巴州区石门小学

  近日,巴州区石门小学召开了2020年秋季学生资助工作会议。自新冠肺炎疫情发生以来,石门小学高度重视受疫情影响的学生家庭生活和经济状况,班主任通过电话、微信、QQ等多种方式调查本班家庭经济困难学生的情况,对全校范围内受疫情影响的家庭经济困难学生进行精准摸排,明确补助对象,做到贫有所助、穷有所济、困有所帮,确保建档立卡及贫困家庭学生得到教育扶贫资助。(李开明)

 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本