平昌县岳家小学:收看“全国学校消防安全公开课”直播让消防安全走进心里

来源: 巴中文明网  时间: 2020-10-14 11:26:36
  9月23日,平昌县岳家小学精心组织全校师生收看了由中国消防官方微博推出的“全国学校消防安全公开课”直播,进一步普及消防常识,增强广大师生的消防安全意识,提升广大师生的消防应急处置能力及逃生避险能力,筑牢校园消防安全屏障。
 
  高度重视收看工作,提前发出通知。学校高度重视“全国学校消防安全公开课”直播的收看工作,学校领导提前发出通知,要求全校教师利用手机、电脑按时收看“全国学校消防安全公开课”直播,要求各班班主任提前到达本班教室,做好收看准备工作,组织学生在教室里按时收看“全国学校消防安全公开课”直播。
 
  认真收看直播,让消防安全走进心里。收看过程中,全校师生认真聆听了消防生涯励志故事,全神贯注收看了学校各类场所的消防安全常识、电动自行车火灾模拟演示、油盘灭火演练、学校重点场所火灾隐患排查、场景模拟火灾逃生演练等直播内容。师生们通过收看专家讲解、案例、实验、演练,认真学习了消防安全常识,让消防安全真正走进了大家心里。
 
  领导巡回督查,作好记录考核。收看过程中,学校领导在办公楼、教学楼巡回督查,查看各办公室教师收看“全国学校消防安全公开课”直播的情况,查看各班组织学生收看“全国学校消防安全公开课”直播的情况并作好记录,作为期末考核教师、班级工作的重要依据。
 
  小手拉大手,普及消防安全知识。学校要求全校学生当好“消防安全”宣传员,回家向家人宣讲消防安全知识,带动家人学习消防安全知识,预防火灾发生,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的目的,大力营造消防安全宣传教育的浓厚氛围。(吴俊材)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本