通江七小:召开2020年秋学期教学工作专题会

来源: 巴中文明网  时间: 2020-10-14 11:05:01
 
  近日,通江七小召开了小学教师2020年秋学期教学工作专题会。
 
  分管教学副校长冉文章作了2020年春学期教学质量分析,全面安排部署了本学期教学工作,结合校情,对症下药,找差距,拟定新目标。精细常规管理,聚焦高效课堂,要求全体教师一要有树立课堂管理的意识,二要明确课堂的管理范畴,三要掌握一定的管理方法;夯实教育科研,做实常规教研,搞好专题研究,抓好外出培训和校本培训,加强自主学习;坚持教育信息化,构建教育新模式。
 
  “教学工作是学校的中心工作,是贯彻教育方针,实现教育目标,培养合格人才的主要途径。教学工作的成败,直接决定学校办学水平的高低,对提升学校办学形象有极其重要的影响。教学质量,就是通江七小的生命线。”校长何光府分析了当前学校教学工作的优势和劣势,要求严格教学制度管理,掌握教学基本技能,研究教学基本策略,在科学方法的指导下提高教学质量。在抓教学质量的同时,关注师生身心健康,强化人文关怀,办有温度的教育。
 
  会上,全体教职工还签订了《教学质量目标责任书》,观看了《“奇迹校长”张桂梅》专题片。
 
  “我一定会严格教学的计划、实施、检查和总结,逗硬常规过程管理。严管课堂的同时,和同事们一起研究课堂,提高课堂教学质量。”教务主任袁爱民表示。
 
  “只有老师发展了,学生才有可能得到真正的发展。我要以课堂教学为中心,切实加强教学研究工作,提升教师专业水平和执教能力。”教科室主任苟建华说。(李琼芳)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本