巴中市37000余名高三学生4月1日开学

来源: 巴中晚报  时间: 2020-03-27 20:05:15
巴中中学龙湖校区静待开学
 
巴中中学兴文校区校门设置师生通道
 
  3月25日,省教育厅发布关于2020年春季学期开学有关事项的通知明确,全省高三年级(含已报名参加高考的中等职业学校毕业年级学生)原则上由省上统筹于4月1日开学,初三年级由各市(州)统筹确定,可安排于4月7日开学复课。记者从市教育和体育局了解到,我市各中学目前正全力准备开学,静待37000余名高三学生返校。
 
  26日上午,记者首先来到巴中龙泉外国语学校,该校100余名教师正在进行模拟开学演练,包括如何上学、放学、就餐等。“学生”进校时除了常规的体温监测外,还需间隔一米,上课或在食堂就餐时,同样需遵守相关防疫规定。
 
  该校外宣办主任尹建国告诉记者,开展应急演练主要围绕错时上下学、体温监测、应急处置、公共区域消毒等环节,真实地展现复学后的各个场景,确保每一名教职员工都能熟练掌握应急流程和科学规范处置方法,能够有效为学校1000余名高三师生提供保障。
 
巴中龙泉外国语学校工作人员打扫食堂
 
巴中中学龙湖校区教室干净整洁
 
   随后,本报记者来到巴中中学龙湖校区,校门口的红外线体温测量仪已经安装到位,进校通道也进行了特别设置,进出人员需登记备案。在校园内,教室早已进行多次消毒,生活老师也已到岗。龙湖校区安保处负责人周健告诉记者,学校已做好了迎接开学的准备,包括增加了20多个水龙头、每班配备一把额温枪、校园卫生大清扫、配备防疫物资等。
 
巴中中学龙湖校区新建洗手点
 
  同样,巴中市第三中学也做好了开学准备,校门口设置了五个疫情检测通道,师生进校必须接受检测,学校生活区、学习区等,也已经过多次清洁消毒。(严波 杨继波)
 
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本