平昌县岳家小学:多措并举做实寒假值班护校工作 打造平安寒假

来源: 巴中文明网  时间: 2020-01-17 17:10:01
  最近,平昌县岳家小学牢固树立安全高于一切的思想,多措并举做实寒假值班护校工作,强力加固“校园安全锁”,全力保障校舍财产安全,强力打造平安寒假,确保全校师生欢度一个祥和平安的寒假和春节,为2020年春季新学期顺利开学打下良好的基础。
 
  周密部署,切实加强领导。学校结合实际情况,制定了《岳家小学寒假值班护校方案》,对寒假和春节期间的值班护校工作做出周密部署。学校成立了以校长为组长、分管安全工作的副校长为副组长的寒假值班护校领导小组,切实加强寒假值班护校工作的领导。
 
  明确职责,严格值班制度。学校给每名带班领导、值班护校人员下发了《岳家小学寒假值班护校安排表》,明确了带班领导、值班护校人员的值班护校时间、任务、职责和交接方式,要求带班领导、值班人员按时到岗,不迟到、不早退,坚守岗位、尽职尽责,确保通讯畅通,做到电话随时有人接听,全天24小时值班,确保寒假值班护校不留空隙。
 
  加强巡查,加固寒假“校园安全锁”。学校要求值班护校人员加大校园巡查力度,不定时轮流巡查,全程监控校园安全,发现问题及时处理、及时上报,并认真填好《岳家小学寒假值班护校登记表》,确保校园安全、整洁,做好校园防火、防盗等各项安全防范工作。
 
  学校周密部署、明确责任、加强巡查,全力做好寒假值班护校工作,确保了校园的平安稳定,为新学期顺利开学奠定了坚实的基础。(吴俊材)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本