平昌县岳家小学:加强安全监管引领学生度过一个平安寒假

来源: 巴中文明网  时间: 2020-01-17 16:54:27
  近日,平昌县岳家小学发放《寒假致家长的一封信》,家校携手,加强安全监管,引领广大学生度过一个平安寒假。
 
  学校发放《寒假致家长的一封信》,希望广大学生家长积极配合,切实承担起孩子监护人的责任,在寒假期间教育孩子自觉遵守社会公德、遵守公共秩序、不去危险的地方、不玩危险的物品(特别是礼花、鞭炮、擦炮、甩炮、玩具子弹枪)、不做危险的游戏、不独自外出,加强对孩子的防火、防电、防煤气中毒、防溺水等方面安全教育,教育孩子增强自我保护意识、提高防范能力和自救能力以及辨别是非的能力,防止出现受骗上当、盗窃偷抢、拐骗等事件,提醒孩子出行时注意道路交通安全、遵守交通规则、法规,不在公路上玩耍、追逐打闹和骑自行车,不乘坐无牌、无证、报废、超员等不符国家规定的车辆,教育孩子注意饮食卫生、讲究健康饮食、不购买和食用“三无”食品,预防疾病和食物中毒事件发生,教育孩子不看不健康的书籍和影像、抵制不良文化的影响、不参加封建迷信活动、不进入营业性网吧等不适合孩子进入的场所,远离毒品、珍爱生命。
 
  学校各班班主任还通过家长群,提醒广大学生家长认真阅读《寒假致家长的一封信》,切实履行监护人职责,对孩子加强管理、教育,加强家校联系,确保孩子的生命安全,引领孩子真正度过一个安全的寒假。(吴俊材)

上一篇:

下一篇: 全力提升教育质量

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本