精彩戏曲进校园——千名师生乐享一场川剧艺术视觉盛宴

来源: 巴中日报  时间: 2019-12-12 15:04:15
现代川剧高腔《巴山小店——晏阳初的故事》
 
川剧胡琴《李逵下山》
 
  12月4日,寒风习习。由四川省文联、四川省教育厅主办,巴中职业技术学院、巴州区文广旅局承办的“戏曲进校园”活动在巴中职业技术学院举行,1000余名师生乐享一场精彩的川剧艺术视觉盛宴。
 
  现代川剧高腔《巴山小店》讲述了世界平民教育家晏阳初深入农村,根治困扰农民“愚、穷、弱、私”四大顽症,帮助农民改变乡村落后面貌的生动故事。活动上演反映一代清官喻秉渊故事、荣获四川省“五个一工程”优秀作品奖的川剧高腔《悠悠万民心》等9个节目。
 
川剧表演艺术家杨志庆为学生讲川剧历史
 
学生现场拍摄视频
 
  “以前在电视上看到川剧绝活《变脸》《滚灯》,觉得很神奇。今天在现场看到艺术家们的表演,使我们了解到中华民族文化的博大精深。”来自凉山州的2019级小教一班学生吉力阿何莫激动地说。(张敬伟)
 
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本