巴中中学开展法治进校园活动

来源: 巴中日报  时间: 2019-12-10 10:34:57
  “同学们,你们知道现行宪法是哪一年颁布的吗?国家宪法日又是哪一天呢?”12月5日下午,巴中中学龙湖校区操场上,法治进校园活动在这里举行。活动采取法治宣讲、交流学习宪法体会,围绕当前热点问题开展互动,引导师生践行社会主义核心价值观、树立爱国情怀、预防校园欺凌和青少年犯罪。
 
  “今天听了这堂法治课,让我们受益匪浅。”同学们纷纷表示,活动增强了自己法律意识。在今后的学习和生活中,要明辨是非,树立正确的世界观、人生观、价值观,一步一个脚印走实,让自己成为一个对国家、对民族、对社会、对家庭有用的人。
 
  市中级人民法院院长徐文昌以巴中中学法治副校长的身份作了以“弘扬宪法精神,建设平安校园”为题的法治宣讲。(王佳佳 李建军)
 
 
 

上一篇:

下一篇: 初中学业水平考试大纲将取消

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本