巴州区光辉小学多举措开展普法教育工作

来源: 巴中文明网  时间: 2019-01-09 10:40:15

  为进一步提高师生学法、守法和用法意识,近日,巴州区光辉小学多举措开展普法教育工作。

  一是举行“送法进校园”活动。学校特邀光辉镇司法所长杨聃律师到校给学生们上普法教育课。杨律师用典型案例分析了常见多发犯罪的特点、原因,让学生们了解违法犯罪的危害,并提出加强自我保护、预防违法犯罪的具体可行建议,生动有趣的讲解赢得了现场师生的阵阵掌声。

  二是举行“法律在我心中”演讲比赛。比赛采用全员参与、班级选派的方式进行。各班师生精心准备,围绕主题,选派最优秀的选手代表班级参赛。比赛中,学生们用激情的表演诠释了自己学法、知法、懂法、守法,争做合格小公民的良好现象。

  三是开展宣传教育。学校还通过召开“法律在心中”的主题班会、征文比赛、制作普法手抄报等多种形式对学生开展《宪法》、《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》的宣传教育,让学生们在丰富多彩的活动中学习法律。同时,学校还将法治教育课带进课表、课堂。(李娇)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本