南江县实验小学举行第25届校园科技节活动

来源: 巴中文明网  时间: 2018-10-12 17:22:11

  10月10日,南江县实验小学筹备了一个月的第25届科技节隆重开幕。

  安排负责搭台的老师们早早地来到了学校,在学生到来之前就布置好了展台。各班级学生在班、辅老师的组织下将(各班级先初选)本班的优秀作品按划分区域整齐的摆放好。

  9点半全校师生齐聚学校大操场,在庄严的升国旗仪式中本次活动开始。首先由主持人马光辉老师宣读“2017全国小院士”名单,随后学校领导为小院士们颁发了荣誉证书。陈丽琼副校长为本届科技节致热情洋溢、充满激励的开幕词,董又源代表小院士发了言,抒发了从小爱科学,学科学的决心。最后龚朝林副校长宣布南江县实验小学第25届科技节开幕。上午各班级按顺序参观展出作品,孩子们将在浓浓的科学氛围中度过愉快的一天。

  本次科技节展出的作品丰富多彩,有学生自制的手工小制作、小发明、科幻画等,除此之外,还举行了1—2年级学生的放风筝比赛,3—6年级学生举行了飞叠杯“3-3-3”、“3-6-3”比赛和飞叠杯花式循环接力赛。孩子们学在其中、乐在其中。

  学校每年都要举办科技节,领导高度重视,成立了专门的评委组,各位评委仔细观察、研究,认真评分,最后评出一、二、三等奖和优秀作品奖数十名。学校将颁发荣誉证书予以鼓励。

  此次活动增强了学生“学科学、爱科学、用科学”的意识,提高了学生的观察、操作、创造和科学思维能力,培养了他们良好的科学素养。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本