巴中市城管执法局集中整治校园周边环境

来源: 巴中文明网  时间: 2018-09-04 18:26:28

  开学临近,为确保校园周边环境秩序,扎实开展全国文明城市创建等工作,市城管执法局集中开展校园周边环境整治。

  明确整治重点。成立以局分管领导为组长,分局负责人为副组长,各辖区大队长为成员的领导小组,重点整治城区校园周边100米范围内的占道经营、乱堆乱码、非机动车乱停放等行为。

  强化部门联动。加大与食药监等部门的联合整治,在早、中、晚高峰期采取错时上班,在城区53个重点路段和敏感区域派驻2名专人管理,严格督促沿街商铺落实“门前五包”责任制。

  建立长效机制。对照全国文明城市测评标准,每周对校园周边环境进行专项督查,对发现的问题进行督办,并将整改情况纳入每季度目标考核,确保整治成果长效保持。(赵光文)

上一篇:

下一篇: 南江县把助学贷款送到贫困村

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本