巴中举办“无毒人生,从心开始”“6·26”国际禁毒日宣传文艺演出

来源: 四川新闻网  时间: 2019-04-17 09:46:22

演出现场(图由巴中市公安局提供)

  6月26日是第31个国际禁毒日,今日上午,巴中市强制隔离戒毒所举行了一场以“无毒人生,从心开始”为主题的禁毒宣传文艺表演活动。节目现场,在戒人员通过自编自演的原创节目开展了禁毒宣传,呼吁广大群众认识到毒品的危害。

  演出在手语舞《阳光总在风雨后》拉开序幕,戒毒人员自编自演的《让青春重放光芒》,展现了戒毒人员对幸福生活的美好憧憬;情景剧《一封家书》点明了主题“抵制毒品,参与禁毒”,表演戒员根据自身经历演绎了一名吸毒人员从如何走上吸毒之路到通过社会、家人的感化自愿进入强戒所进行戒治的过程。

演出现场(图由巴中市公安局提供)

  众多参演的戒毒人员表示,通过节目演出,希望向广大人民群众尤其是青少年进行呼吁,要认识到毒品给个人、家庭及社会带来的危害,同时让社会和家人看到他们愿意改过自新的决心。

  通过此次活动,戒毒人员向社会各界展现了良好的精神面貌及积极向上的生活态度,感受到来自社会和家庭的温暖,使他们对安心戒毒、早日融入社会、回归家庭的决心更加坚定。同时,此次活动更加深入了人们对毒品的认识,有助于发动广大人民群众积极投身禁毒工作,全力推进全民禁毒工程,掀起全民参与禁毒的新高潮,共同构筑全社会群防群控的禁毒工作新局面。(刘占坤 记者 李桃)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本