巴中市文明办到巴州区调研乡村学校少年宫建设情况

来源: 四川文明网  时间: 2019-04-17 09:46:22

 参观少年宫成果展。

  为切实加强乡村学校少年宫建设管理,5月30日,巴中市委宣传部副部长、文明办主任毕伟在相关负责人的陪同下到巴州区就乡村学校少年宫建设、管理和使用情况及未成年人思想道德建设工作进行调研。

参观展板。

  毕伟一行先后深入到平梁镇中心小学、光辉镇中心小学进行实地调研,到各个少年宫的音乐室、书画室、舞蹈室等活动教室与学生们进行亲切的交流,观看了乡村少年宫社团成果展表演,详细了解各个少年宫活动开展情况及成果。

观看学生表演。

  “今天能和全校的小朋友一起表演节目,我非常开心,我觉得今天在舞台上发挥得很好。”刚刚表演结束的学生姜海鹭告诉记者,乡村学校少年宫是依托学校现有资源,从学校的实际情况出发,充分利用现有校舍和师资力量、社会力量,通过合理分配,充分利用周末、活动课、节假日时间使正常教学活动和少年宫活动能在相同的空间、不同的时间段内有条不紊地交错进行,取得了良好的活动效果。

少年宫成果作品展。

  “把乡村学校少年宫建设好、管理好、使用好,为农村留守儿童、困境儿童的教育管理和学生的终身学习、终身发展奠定坚实的基础。”市委宣传部副部长、文明办主任毕伟表示,少年宫秉承快乐、健康、成长的兴办宗旨,满足农村少年儿童课外生活需求,让农村少年儿童能和城里孩子一样享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的各种教育,通过各种实践活动,让学生真正实现快乐学习、全面发展、健康成长。(任佳君)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本