破解学前教育发展“瓶颈”问题

来源: 巴中日报  时间: 2020-10-26 10:11:22
  近日,市政协副主席张方带领市政协委员对我市学前教育发展情况进行专题视察调研。
 
  视察组先后视察了凯莱国际金典幼儿园、鸿锦铭城小区配套园等校区。在随后召开的座谈会上听取了全市学前教育情况汇报,市政协委员立足我市学前教育发展现状、前景、存在的问题以及下一步工作积极建言献策,相关部门作了表态发言。
 
  张方指出,要贯彻落实好中央和省上有关政策,实施好市委市政府出台的有关措施,坚守目标底线,推进学前教育稳步发展。坚持问题导向,全社会要共同关注、合力推进,各相关部门积极立足职责主动作为,以更开阔的视野促进学前教育发展,破解资源总量不够、经费投入不足、队伍建设不优、管理效益不好等突出问题。进一步规范办园行为,积极加强保教保育质量、幼儿安全、小学化倾向等社会关注的热难点问题回应。努力破解学前教育发展中的“瓶颈”问题,保障我市幼儿享受高质量的学前教育,推动全市学前教育发展迈上新台阶。(吴江)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本