巴中市8400多名建档立卡本专科学生受到资助

来源: 巴中教育网  时间: 2018-12-28 12:00:57

  近日,笔者从巴中市教育局贫困学生救助中心了解到,2018年巴中市共有8438名本专科学生登录四川省学生资助网在线申请系统,通过审核并将受到本专科建档立卡特别资助。 

  为助力脱贫攻坚,全面打赢扶贫攻坚战,我省从2016年秋季学期开始实施建档立卡特别资助政策,我省户籍建档立卡贫困家庭全日制中职(技工)学生每生每学期可享受500元的生活费特别资助,2016年及以后新入学的建档立卡贫困家庭全日制本专科学生可享受每生每学年4000元的学费及生活费特别资助。 

  该资助项目自2016年秋实施以来,我市各级教育部门对此项政策进行了大力宣传,确保建档立卡学生知晓此项政策并熟悉申请流程,通过学生本人登录四川省学生资助网(网址:https://www.scxszz.cn)在线系统申请、学校审核、区县教育和扶贫部门线上线下联合审核、区县教育部门公示、区县教育部门发放资金等规定流程,全力确保12月底前将资金按时足额兑现给受助学生。 

  据统计,2018年,巴中市共有8438名本专科学生享受资助,发放资金3375.2万元;资助建档立卡中职学生8953人次,发放资金447.65万元。目前资助资金正在发放中,预计本月底前全部发放到学生手中。(任英 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本