巴中市教育局到基层学校督查校园安全工作

来源: 巴中教育网  时间: 2018-12-28 11:58:57

  近日,市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长张夕谦深入南江实验中学督查校园安全“百日攻坚”专项行动开展情况。南江县教科体局局长符忠一同督查。 

图片10.jpg  

张夕谦查看学生寝室 

图片20.jpg  

张夕谦查看学校安全隐患排查登记台账 

图片30.jpg  

张夕谦查看学校用电安全 

  在深入查看了学校门岗值守、学生宿舍、学生食堂等安全情况和学校落实全市校园安全“百日攻坚”专项行动落实情况后,张夕谦要求,一是各级各类学校要高度重视。校长要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决落实11月29日市委副书记、市长何平专题研究全市校园安全工作专题会议精神,不打折扣,不搞变通,切实把工作落到实处。尤其是要落实校长第一责任人责任、班子成员“一岗双责”、岗位安全责任等责任制,要以召开学校班子会议、校长办公会议、教职工会议等方式将文件要求和各级会议精神传达到每一位班子成员和教职员工。要认真学习落实《中小学校岗位安全工作指南》,切实做到人人明责、人人履责、人人担责。二是认真开展安全隐患排查整治。各级各类学校要结合自身实际制定具体的实施方案,认真对照市教育局下发的学校安全风险点清单所对应的12个方面143个潜在风险点逐一排查,建立隐患台账,细化整改措施,明确具体责任人,实行闭环管理。三是务实开展“三项整顿”。各级各类学校要采取发放征求意见表、个别谈话、召开座谈会、设立意见箱、召开民主评议等多种形式广泛征求一线教师意见建议,通过自己查、教师提、相互找,多渠道查找存在的突出问题。要把问题找准查透,见人见事,防止搞形式,走过场,切实抓好校长队伍、师德师风和涉教秩序专项整顿,确保百日攻坚专项行动取得实实在在的成效。 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本