巴州区妇联“好家风好家训”巡讲活动走进枣林渔江社区

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-09 18:27:23

  为深入贯彻习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,大力推进家庭教育立德树人,7月2日上午,由巴中市妇联主办巴州区妇联承办的2018年“好家风好家训”巡讲活动在枣林镇渔江社区开讲。社区居民70余人参加了讲座。

 

  巴州区西城街道办事处司法所所长、区妇联法律顾问王国华结合习近平总书记在会见全国禁毒工作先进集体代表和先进个人的重要讲话精神,用身边典型事例告诫社区居民毒品并不遥远,毒品就在身边。并围绕“什么是毒品、毒品的种类及危害程度”等几个方面,深刻的向在场居民阐明了毒品给家庭、给社会、给人类带来的严重危害。

 

  市优秀传统文化教育学会讲师张崇鱼分享了他六十年的红军情及创建将帅碑林的艰辛历程,通过张老师的讲解,将老红军不为人知的精彩人生多角度地反映出来,让在场听众更全面、更深入地了解了他们,更接受了长征精神,红色文化的洗礼。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本