巴州区妇联“好家风好家训”巡讲活动在鼓楼社区开讲

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-09 18:27:24

  为传递文明家风正能量,传承祖辈优秀传统美德,6月27日上午,由巴中市妇联主办巴州区妇联承办的2018年“好家风好家训”巡讲活动在东城街道鼓楼社区开讲。社区居民70余人参加了活动。

 

  巡讲团喻汉文老师以“不负时代,弘扬规训”为主题现场为居民宣讲了什么是家规、家训、家风、家教,通过引经据典向大家讲述了历史上“好家风,好家训”故事,让广大居民了解了中华民族4000年的家规家训历史、主要内容和本质特点。

  喻老师强调,女性尤其是母亲在家风传承中承担着重要作用,“注重家风”尤其应当注重女性自身素质的提升。

 

  讲座最后,喻老师分享了他的家规家训感言:“读书之人且富且贵,立德之家既昌既盛”。呼吁大家积极传承弘扬优秀家规家训,让中华民族传统美德在新时代发扬光大!

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本