巴州区妇联“好家风好家训”巡讲活动走进化湖社区

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-09 18:26:34

  6月28日上午,由巴中市妇联主办巴州区妇联承办的2018年“好家风好家训”巡讲活动在化成镇化湖社区开讲。社区居民60余人参加了讲座。市优秀传统文化教育学会讲师喻汉文作了题为《不负时代,弘扬规训》的讲座。

 

  喻老师以生动的语言,从爱国为立身之道、孝顺为做人之本等八个准则及家国、父子、夫妻、人我四种关系入手,讲解了家训家规的重要内容。强调,女性尤其是母亲在家风传承中承担着重要作用,母亲在子女心中最尊,母贤子必廉,“注重家风”尤其应当注重女性自身素质的提升。活动中,市优秀传统文化教育学会为化湖社区居委会赠送了传统文化书籍。

 

  和睦的家庭是人生幸福的基石,良好的家风是一个家庭最宝贵的精神财富,区妇联希望通过好家风好家训巡讲活动的开展,让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,引导广大家长科学教子,在全市范围内形成崇德向善的良好氛围,引领更多的家庭争做“最美家庭”、弘扬最美家风。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本