【2020年第一季“新时代好少年”】老师的助手同学的榜样——白亦轩

来源: 巴中晚报  时间: 2020-07-23 12:19:55
白亦轩
 
  “勤奋好学、聪明乐观、尊敬师长、乐于助人、品学兼优……”这是南江县实验小学师生对白亦轩的评价,今年她获得我市第一季度新时代好少年称号。
 
  严于律己 成绩面前从不骄傲
 
  今年12岁的白亦轩前不久参加了小学毕业考试,目前正在为升初中做准备。在老师眼中,白亦轩勤奋好学、聪明乐观、尊敬师长、乐于助人,是一名品学兼优的好学生。白亦轩从一年级至今一直担任班长,三年级时,通过竞选,她加入学校大队委,成为一名大队委干部,她有责任心,有担当,努力当好同学们的带头兵和老师的小助手,赢得了老师的称赞和同学的信任。
 
  不仅如此,白亦轩总是在各方面严格要求自己。学习上,她求知欲强、敢于提问,她不满足于课堂所学知识,大量阅读有益书报,开阔视野、增长知识。通过努力,她从入学至今,学习成绩一直名列前茅,经常被评为“三好学生”“优秀学生干部”等。在成绩面前,她从不骄傲,她常说:“山外有山,我必须不断努力,才能更上一层楼。”
 
  作为班长,她时常为老师分忧,是老师的得力助手。在学习上,她是学习标兵,遇到同学学习上有困难,她热心并耐心地帮忙解困。而在家里,她是个孝顺长辈、勤俭节约、热爱劳动的好少年,主动帮父母分担家务。
 
  品学兼优 用行动诠释好少年的担当
 
  这些年来,白亦轩先后参加了不少活动,并获得荣誉。同时,她兴趣广泛、品学兼优,用实际行动诠释新时代好少年的担当。
 
  “她喜欢跳舞、画画。多次参加全国、省、市舞蹈大赛,并取得优异成绩。积极参加学校举办的艺术节、演讲比赛、读书活动等,并经常担任少先队活动的主持人,受到大家的一致好评。”白亦轩妈妈白宇弘告诉记者,白亦轩去年参加了南江县红叶节开幕式,朗诵了一首诗歌,得到现场观众一致好评。
 
  在诚信做人方面,小小年纪的白亦轩同样有自己的准则。白宇弘告诉记者,去年夏天,白亦轩在南江县城宏帆欢乐熊儿童乐园玩时,在海洋球池里捡到一部手机,但手机没电了,一时无法开机找到联系人。“手机后面贴了一个电话号码,我们打过去,却是赤溪那边卖手机的门市,问那边营业人员,他们说卖出的手机比较多,不记得是谁买的。”白宇弘说,在联系不到失主的情况下,白亦轩主动把手机交到儿童乐园前台,叮嘱工作人一定要帮忙找到失主。
 
  “无论她怎么发展,我们都希望她快乐成长,将来做一个对社会有贡献的人,这是我们最大的希望。”白宇弘说。(严波)
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本