川陕革命根据地博物馆开展“送文化进校园”活动

来源: 巴中日报  时间: 2019-12-04 11:14:00
阅读红色书籍
 
  看临展、听讲解、讲故事、打草鞋、纺线……11月27日,川陕革命根据地博物馆组织到平昌县元山中学,开展“送文化进校园”活动。
 
  在《那些年那些人那些书——连环画中的红色故事》展板前,师生们认真倾听。博物馆讲解员介绍,该展览主要通过红色题材连环画中呈现的苦难辉煌岁月、革命先驱以及少年英雄的故事,再现昔日艰苦战斗岁月,追忆连环画承载的童年记忆与红色经典。
 
讲解红色故事
 
  “把文化送进乡村,把展览移入学校,这为我们远离市区的孩子接受爱国主义教育、革命传统教育带来便利。”川陕革命根据地博物馆馆长周璇介绍,近年来,川陕革命根据地博物馆持续开展流动博物馆走基层、进军营、入学校、下社区活动,让红色经典与文化传统故事与大家面对面、零距离接触,让博物馆真正开到老百姓的家门口,让广大群众了解、牢记并传承红色记忆与中华文化。(李建军)
 
 

上一篇:

下一篇: 巴中市第五届运动会顺利闭幕

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本