巴中市团市委帮助未成年人扣好人生第一粒扣子

来源: 巴中日报  时间: 2019-08-13 10:08:22
  特色活动
 
  近年来,团市委通过强化思想道德引领,开展特色主题活动,打造关爱服务阵地,取得了初步成效。
 
  在全市青少年群体中深入开展理想信念教育和思想品德教育。先后开展了“青春践行十九大、不忘初心跟党走”“红领巾相约中国梦”以及社会主义核心价值观教育等主题活动,广泛开展“18岁成人仪式”“离队入团”等主题实践活动,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。
 
  开展特色主题活动。举办“书香巴中·诗语青春”市青少年诗词大赛,600余名选手报名参赛,弘扬中华民族传统文化。利用端午、中秋等传统节日,举办“和睦邻里情·端午粽飘香”“传承经典暨中秋游园”活动100余场次,传播传统文化习俗。
 
  打造关爱服务阵地。在全市范围内发起“三知书堂”青少年之家项目建设,对6-12岁儿童开展“法治心语”儿童权益保护小课堂、周末课外研学旅行、关爱留守儿童等活动200余场次,培养“知书礼、尚德行、明道义”的少年。
 
  在全市45个重点贫困村开展“爱心妈妈”关爱项目,定期家访,引导他们健康成长,让留守儿童感觉到家的温暖。持续推进“童伴计划”儿童之家,举办“巴中市青年企业家协会2018年会暨童伴计划捐赠仪式”,争取丽水慈善总会社会捐助资金60万元,在全市新建12个“童伴之家”示范点位,弥补家庭教育关爱缺失。(李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本