巴州区光辉小学:坚持“四学”并举,扎实开展“大学习大讨论大调研”活动

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-04 10:00:40

  自开展“大学习、大讨论、大调研”活动以来,巴州区光辉小学结合实际,坚持“四学”并举,紧扣学深悟透的目标导向,创新开展“大学习大讨论大调研”活动,推动活动取得实效。

  一是领导带头学。学校坚持支部书记主持支部学习会、全体教职工学习会,围绕党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神等内容,扎实开展大学习。学校领导干部以先学一步、学深一层为目标,带头参加党小组、教研组学习会,带头作交流发言,带头撰写心得体会,发挥示范引领学的“头雁效应”;二是宣讲引导学。学校与联动的哨台村党支部利用“三会一课”开展宣讲。并发挥50余名帮扶老师的“宣传员”“讲解员”作用,依托“农民夜校”、党员活动室组织村党员干部、群众进行宣讲,以实际行动带动广大群众学习相关理论知识;三是网络随时学。学校利用QQ工作群、微信公众号等学习交流平台,开辟活动专栏,建立“线上课堂”,通过随时学、相互评、讨论学等形式,有效化解工学矛盾,逐渐让学习活动内化于心。四是考评竞比学。在全校开展知识竞赛、主题征文等活动,开展全覆盖考评测试,把学习活动与教研活动相结合,与例会学习相结合,不断推动全体老师学有所获、学有所成。

  学校负责人表示,下一步将以党小组为单位持续深入抓好学习讨论,坚持问题导向和目标导向,立足学校实际,全面解放思想、开拓视野,进行实事求是、务实有效的讨论。在城乡教育融合发展等方面深入思考,积极为巴州教育均衡发展、创新发展、跨越发展建言献策。(张朝龙)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本