龙背小学:关爱“三残”儿童、促进快乐成长

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:13:04

  龙背小学:关爱“三残”儿童、促进快乐成长

  为积极推动学雷锋活动常态化,努力形成学习雷锋志愿服务的浓厚氛围,进一步提升全体教师服务他人提升自己的思想道德素质,龙背乡中心小学特制定关于“三残”儿童、少年入学保障制度。

  学校安排教师每周至少“送教上门”一次,为每一位残疾儿童制定相应教案,让他们在活动中克服生活中各种困难,培养顽强意志,让他们树立正确的人生观和世界观。

  老师们纷纷表示:这样的活动既让残障儿童感受到社会对他们的关怀,也增强全体教师的社会责任感,为教师感恩社会打下了基石。  

  通过这一活动的开展,学校希望能号召更多人关注残障儿童,让残障儿童感受到社会对他们的关爱和呵护,感受到生命的热度,对生活充满激情与期待。(张凤琼)

  

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本