平昌县兰草小学:多措并举抓实“爱路护路”活动

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:13:04

平昌县兰草小学:多措并举抓实“爱路护路”活动

  巴达铁路过境兰草的线路长,点位多,为增强全体学生爱路护路意识,积极参与爱路护路工作,确保铁路沿线师生交通安全,努力建设平安校园,近日,平昌县兰草小学开展了以“爱路护路,从我做起”为主题的系列宣传教育活动。

  广泛宣传,全员参与。召开教职工专门会议,利用校园广播、校园网、LED、标语,宣传动员全体师生积极参与。通过发放告家长书,与监护人签订安全责任书,采用“小手牵大手”向家长、亲友、社区居民、外出务工人员发放爱路护路宣传资料等,营造良好社会氛围。

  活动开展,形式多样。各班开扎实开展 “五个一”活动,即:召开一次“争做铁路安全小卫士”主题班会;办好一期以“爱路护路,从我做起”为主题的黑板报;每人办一份爱路护路手抄报;写一篇我爱铁路的征文;参加一次铁路法规和铁路安全常识检测。全校搞好“三个一”活动,即:举行一次集体签名仪式;举办一次手抄报画展;聘请铁路公安民警进行一次专题讲座。强化“四不、三禁、一必须”教育,教育引导学生不上道、不摆障、不石击、不拆道。严禁偷盗铁路器材和运输物资;严禁拆卸、损毁铁路行车设施、设备;严禁在铁路站场逗留,穿行、钻车和扒乘列车。过铁路必须一看二停三通过。

  逗硬考核,注重实效。学校每期评选“铁道小卫士”20名,优秀征文20篇,优秀手抄报40份,优秀班级10名。凡学生有违纪违规者不评优选模;凡班级有违规违纪者不评选先进班级。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本