笔山小学:开展期末及暑假安全专题教育活动

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:13:04

笔山小学:开展期末及暑假安全专题教育活动

  为全面保障期末及暑假安全,近日,笔山小学以班(村)为单位切实开展专题教育活动,效果显著。

  活动前,各班(村)主任结合班情、生情和季节气候实际,认真查找资料、拟写教案、制作PPT等,让宣传教育有的放矢、有针对性。活动中,老师们以学生喜闻乐见的宣教方式,全面普及防溺、交通、饮食、防火、防灾等安全知识与常识,让学生增强防护防范安全意识、提升自救智救安全技能。活动后,教务处与各班(村)主任签定《期末质量监测安全责任书》,强化质量监测期间安全保障。安办100%下发《学生暑假安全告家长书》,将“学生暑假安全‘六牢记’”、“防溺安全‘七不两会’”、“交通安全‘四不要’、‘五不坐’”等安全知识传递给监护人。广泛张贴《县教科体局暑假安全致家长的公开信》,向家长普及暑期校外安全管理基本知识与常识,力促监管到位,监护有效,确保学生安全、文明、快乐度假。

  在此基础上,学校组织专班对辖区校舍、教学设备、期末质量监测过程及应急设施等作周密排查,发现问题,立即整治,消除潜在危险,切实为学生安全参加监测和暑假安全保驾护航。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本