传承文化 书写精彩——巴州区三小开展“传承文化,书写精彩”书法大赛

来源: 巴中文明网  时间: 2018-07-03 23:13:04

传承文化 书写精彩

巴州区三小开展“传承文化,书写精彩”书法大赛

为传承和发扬中国书法艺术,激发学生对祖国语言文字的热爱之情,巴州区三小开展“传承文化,书写精彩”书法大赛。旨在进一步落实学校“八好”活动中“写好字”的要求,展示学校“写好字”的教育教学成果比赛活动在班级初赛的基础上,每班选派5位选手参加比赛,全校共有245名参赛者。比赛分为低年级铅笔字,中高年级钢笔字6个组进行,以教材、经典诵读、古文诗词等内容为书写主题

巴州区三小开展“传承文化,书写精彩”书法大赛

在比赛过程中,同学们坐姿端正,握笔正确,用心书写每一个笔画、每一个汉字,所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观,表现出了同学们良好的书写习惯。

评委老师们从写字姿势、书写笔画和书写卷面三个方面综合评估学生的写字水平。在公平公正的评分之后,各学段分别评出了一、二、三等奖,评出的优秀作品在校园展示栏中陆续展出。

同学们坐姿端正、握笔正确

    学校将以此次书法比赛为契机,营造良好的学习书法氛围,提升学生艺术审美能力。

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本